Волки увлеклись рыбалкой

22.02.2009

Изучение волчьих повадок показало, что сюжет русской народной сказки, в которой волк хвостом ловил рыбу, не столь уж и абсурден. Оказывается, волки предпочитают охоте рыбалку, хотя способ лова несколько и отличается от сказочного.

   Канадские ученые изучали волков западной канадской провинции Британской Колумбии в течение четырех    лет и выяснили, что хищники не станут охотиться на оленя, если выпадает шанс поймать лосося. Ученые    утверждают, что это не только вкусная, питательная, но и более безопасная пища для волков. В схватке с    крупным копытным животным волк может быть серьезно ранен, а иногда и убит.



   Исследовательская группа канадских ученых во главе с Крисом Дейримонтом из Университета Виктории теперь    называет волка новым морским млекопитающим Канады — термин, которым обычно обозначаются киты и    тюлени.
   Летом, весной и зимой рацион волков на 90% состоит из мяса, а вот осенью, когда начинается миграция    лосося, волки предпочитают охоте рыбалку.

  Ученые провели изотопный анализ клочков шерсти волков, который показал, что в период нереста лосося   волки придерживались рыбной диеты. «Притом что лосей и оленей, основной добычи волков, в этот период   меньше не становится, — говорит Дейримонт, — просто, видимо, рыба им нравится больше».

  «Во-первых, лосось богат жирами и белком, то есть пища очень питательная. Во-вторых, от лосося вряд ли волк   получит увечья. И наконец, за лососем не надо гнаться десятки километров. Волки просто дожидаются   приближения рыбы, резко опускают морду под воду и вгрызаются в спину жертвы. Волки действительно хорошие   рыболовы», — утверждает ученый.

  Работа опубликована в журнале BMC Ecology.
  Ранее ученые сделали не менее интересное открытие: они обнаружили макак-рыболовов. Американские   ученые в Индонезии выяснили, что эти обезьяны способны своими длинными хвостами ловить рыбу.

    По словам исследователей из природоохранной организации The Nature Conservancy и центра по исследованию способностей крупных приматов Great Ape Trust, за последние восемь лет ученые четыре раза видели макак, рыбачивших в реках Суматры. «Такое поведение очень удивляет, так как обычная пища этих обезьян — фрукты, цветы, листья, грибы и в редких случаях маленькие насекомые и беспозвоночные», —говорит автор исследования Эрик Мейаард.

Создано на конструкторе сайтов Okis.

Рисі атакують людей!

В селі Нова Гута, що під Малином лісова рись напала на грибників.

УВАГА ЧУПАКАБРА!

У ніч з 26 на 27 вересня сталася кривава подія у районі аеродрому, по вулиці Лермонтова. Родина Зубленків, вийшовши зранку на подвір’я, як завжди, похазяйнувати, побачила жахливу картину: майже тридцять кролів було безжалісно розтерзано.

Ось такі у нас щуки

Щастило цієї зими малинчанину Михайлу Кримку . Як піде вудити рибу- з під криги , так і принесе в хату пару кіло 

У Раді думають посилити заходи у боротьбі з браконьєрами

жесть, спасите от сома-людоеда!

Казахстанцы просят партию власти спасти их от сома-людоеда

ВСЕМ КТО ПОМАГАЛ И УЧАСТВОВАЛ В ТУРНИРЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!